Вниманию хозяйствующих субъектов

12.03.2018 11:59 Н.Н.Васильченко
Печать

Вниманию хозяйствующих субъектов!

Памятка для хозяйствующих субъектов осуществляющих выездную торговлю на избирательных участках в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года

1. Торговое место на ярмарке, в том числе автотрансопротное средство, должно быть оборудовано:

- вывеской о принадлежности торгового места и информации о продавце;

для юридического лица - наименование предприятия, организационно-правовая форма, юридичесикй адрес, информация о государственной регистрации;

для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, информация о государственной регистрации;

- торговым оборудованием, предназначенным для выкладки товаров (столы, подтоварники для хранения товарного запаса,  исключающие возможность хренения товара на земле и др.);

- специализированным оборудованием (в том числе холодильным) в случае продажи тоаваров, требующих определенных условий хранений;

- весоизмерительным и другим измерительным оборудованием, прошедшим проверку в установленном порядке.

Измерительные приборы должны быть установлены таким образом, чтобы в наглядной и доступной форме обеспечивать процессы взвешивания товаров, определения их стоимости, а также их отпуска покупателю.

Место проведения ярмарок должно:

- содержаться в читсоте;

- быть оснащено контейнерами для сбора мусора.

2. Продавец должен:

- иметь униформу (чистую санитарную одежду), головной убор и по желанию, личный нагрудный знак;

- иметь при себе в течение всего времени работы документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, документы, удостоверяющие личность, а также другие документы, подтверждающие прохождение продавцами обязательных медицинских осмотров;

- хранить в течение всего периода осуществления деятельности  по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке документы, подтверждающие предоставление торгового места;

- обеспечить наличие четко оформленных ценников;

- иметь в достаточном количестве торговый инвентарь, упаковочный материал;

- обеспечить доступ представителей контролирующих органов для проведения мероприятий по контролю при условии поступления сос тороны потребителей жалоб на качество приобретенного товара.

33 При реализации продукции итоваров:

 

- соблюдать сроки и условия хранения продукции, особенно скоропортящейся (температурный режим, совместимость хранения продовольствееного сырья и готовых пищевых продуктов, сроки реализации пищевых продуктов);

- обеспечить наличие документов на продукцию, подтверждающих их качество и безопасность.

4. На объектах запрещается:

- размещать и эксплуатировать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и другие подобные помещения, а также хранить горючие материалы;

- снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;

- размещать мебель, оборудование и другие предметы на подходах к пожарным кранам внутреннего противопожарного водопровода и первичным средствам пожаротушения, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и выходами на наружные эвакуационные лестницы;

- устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие помещения, а также хранить по лестничными маршами и на летсничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.