www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Безопасность населения Информация о проекте "СЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ"

Информация о проекте "СЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ"

Печать

С 31 июля 2015 года в Александровск-Сахалинском и Охинском районах начались работы по установке восемнадцати и шести соответственноинформационных щитов, предупреждающих об опасности возникновения волны цунами и сходе снежных лавин.

Установка аншлагов осуществляется в рамках специального проекта программы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, Министерства образования Сахалинской области и компании «Сахалин Энерджи» «Что делать в чрезвычайных ситуациях». Цель проекта - помочь людям сориентироваться в случае возникновения чрезвычайной ситуации и повысить информированность об опасных природных явлениях.

В Александровск-Сахалинском районе будет установлено 10 аншлагов по цунамибезопасности и 8 щитов, предупреждающих об опасности схода снежных лавин. В Охинском районе появятся 6 аншлагов по цунамибезопасности.

На щитах представлено три вида информации. Предупреждение о нахождении в лавиноопасной зоне, информация об опасности цунами с указанием маршрута эвакуации и обозначение цунамибезопасной площадки.

Места установки аншлагов были определены вместе со специалистами центра цунами ФГБУ «Сахалинское УГМС» и Регионального противолавинного центра ФГБУ «Сахалинское УГМС».

Щиты изготовлены из антивандальных материалов с использованием светоотражающей пленки, чтобы информация, помогающая населению правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации, связанной с риском схода лавин или с появлением волн цунами на побережье, была заметна и в темное время суток.

Первый в России информационный щит появился в Невельском районе, пострадавшем от землетрясения в 2007 году.

В 2015 году проект завершается. С 2011 года аншлаги появились в 12 районах Сахалина: Невельском, Холмском, Анивском, Корсаковском, Долинском, Томаринском, Макаровском, Поронайском, Углегорском, Смирныховском, Александровск-Сахалинском и Охинском. Общее количество установленных аншлагов - 196.

Справочно:

  • На территории Сахалинской области в 7 муниципальных образованиях насчитывается более 250 лавиноопасных участков, которые создают значительную угрозу жизнедеятельности населения. Всего в районах лавиноопасных участков находятся 37 населенных пунктов с общим количеством населения 17,2 тыс. человек, 178 км автомобильных и 67 км железных дорог.
  • В зону воздействия волн цунами в 15 муниципальных образованиях Сахалинской области попадают 30 населенных пунктов с населением более 180 тыс. человек. В результате катастрофического цунами 5 ноября 1952 г. у берегов Камчатки сильно пострадал г.Северо-Курильск на о.Парамушир. Волна, обрушившаяся на город достигала 10 - 15 м. На Северных Курилах погибло около 13 тысяч человек.
  • «Что делать в чрезвычайных ситуациях» – комплексная социальная программа компании «Сахалин Энерджи», направленная на формирование системы подготовки учащихся по вопросам, относящимся к области безопасности жизнедеятельности. Реализуется в партнерстве Главным Управлением МЧС России по Сахалинской области и Министерством образования Сахалинской области с 2005 года.
 

КоррупИгра1

Корруп2

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

PlanOkha

nadv

ИППИ

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

оGTO

MedServ1

MFC

ege2017

logo gia

Авторизация

Архив


Адм1

кнт    ок    фб    инст

Год2020

ФКГС1

Туризм

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro