www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Безопасность населения Информация о проекте "СЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ"

Информация о проекте "СЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ"

Печать

С 31 июля 2015 года в Александровск-Сахалинском и Охинском районах начались работы по установке восемнадцати и шести соответственноинформационных щитов, предупреждающих об опасности возникновения волны цунами и сходе снежных лавин.

Установка аншлагов осуществляется в рамках специального проекта программы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, Министерства образования Сахалинской области и компании «Сахалин Энерджи» «Что делать в чрезвычайных ситуациях». Цель проекта - помочь людям сориентироваться в случае возникновения чрезвычайной ситуации и повысить информированность об опасных природных явлениях.

В Александровск-Сахалинском районе будет установлено 10 аншлагов по цунамибезопасности и 8 щитов, предупреждающих об опасности схода снежных лавин. В Охинском районе появятся 6 аншлагов по цунамибезопасности.

На щитах представлено три вида информации. Предупреждение о нахождении в лавиноопасной зоне, информация об опасности цунами с указанием маршрута эвакуации и обозначение цунамибезопасной площадки.

Места установки аншлагов были определены вместе со специалистами центра цунами ФГБУ «Сахалинское УГМС» и Регионального противолавинного центра ФГБУ «Сахалинское УГМС».

Щиты изготовлены из антивандальных материалов с использованием светоотражающей пленки, чтобы информация, помогающая населению правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации, связанной с риском схода лавин или с появлением волн цунами на побережье, была заметна и в темное время суток.

Первый в России информационный щит появился в Невельском районе, пострадавшем от землетрясения в 2007 году.

В 2015 году проект завершается. С 2011 года аншлаги появились в 12 районах Сахалина: Невельском, Холмском, Анивском, Корсаковском, Долинском, Томаринском, Макаровском, Поронайском, Углегорском, Смирныховском, Александровск-Сахалинском и Охинском. Общее количество установленных аншлагов - 196.

Справочно:

  • На территории Сахалинской области в 7 муниципальных образованиях насчитывается более 250 лавиноопасных участков, которые создают значительную угрозу жизнедеятельности населения. Всего в районах лавиноопасных участков находятся 37 населенных пунктов с общим количеством населения 17,2 тыс. человек, 178 км автомобильных и 67 км железных дорог.
  • В зону воздействия волн цунами в 15 муниципальных образованиях Сахалинской области попадают 30 населенных пунктов с населением более 180 тыс. человек. В результате катастрофического цунами 5 ноября 1952 г. у берегов Камчатки сильно пострадал г.Северо-Курильск на о.Парамушир. Волна, обрушившаяся на город достигала 10 - 15 м. На Северных Курилах погибло около 13 тысяч человек.
  • «Что делать в чрезвычайных ситуациях» – комплексная социальная программа компании «Сахалин Энерджи», направленная на формирование системы подготовки учащихся по вопросам, относящимся к области безопасности жизнедеятельности. Реализуется в партнерстве Главным Управлением МЧС России по Сахалинской области и Министерством образования Сахалинской области с 2005 года.
 

ГусевСН-1

кнт    ок    фб    инст

Адм1

кнт    ок    фб    инст

ФКГС1

Туризм

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro