www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости/Анонс мероприятий ОПАСНОСТЬ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ

ОПАСНОСТЬ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ

E-mail Печать PDF

К большому сожалению, не все граждане осознают опасность угарного газа, и, прежде всего, не понимают, откуда он берется и каким образом влияет на организм человека.

Что такое угарный газ?

Угарный газ — продукт неполного сгорания топлива. Он обладает выраженным отравляющим действием. Угарный газ нельзя почувствовать. У него нет цвета, вкуса и запаха. Попадая в кровь, угарный газ соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород. Человек погибает от удушья. Так, после двух часов пребывания в помещении, в воздухе которого содержится только 0,1% угарного газа, человек теряет сознание и может довольно быстро умереть. При вдвое большем содержании, время смертельного отравления сокращается вдвое. Первыми дозу отравления получают, как правило, домашние животные и маленькие дети.

Откуда берется угарный газ?

Квартира — как сосуд с воздухом. Если закрыты все окна, двери и работает вытяжка, откуда браться воздуху, который вытянула из квартиры эта самая вытяжка? Тяга в дымовом и вентиляционном каналах «опрокидывается», меняет направление. А если рядом работает колонка или котел — в квартиру начинает поступать угарный газ.Угарный газ вырабатывают печи и камины, газовые кухонные плиты и водонагреватели, легковые и грузовые автомобили.

Основные причины отравления угарным газом:

Нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха, плохая тяга).

Неисправная работа печи и дымохода (трещины в конструкции печи, забитый дымоход)

Техническое обслуживание автомобиля в гараже или помещении с плохой вентиляцией.

Сон в автомобиле с включенным двигателем

Симптомы отравления угарным газом:

Слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. Если вы испытываете такие ощущения, немедленно покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и обратитесь в экстренные службы.

         Как оказать первую помощь пострадавшему?

Если вы заметили у себя или близких признаки отравления угарным газом, немедленно вызовите скорую помощь по телефон 103 или 112. До приезда врачей уложите пострадавшего, расстегните тесную одежду и воротник, снимите галстук и пояс. Обеспечьте больному доступ свежего воздуха. Обмахивайте больного. Дайте понюхать ему нашатырный спирт. Горячее (чай или кофе) улучшат состояние. Если человек без сознания, положите его набок, чтобы у пострадавшего не запал язы

 

ГорСреда 2

МА-СО 2030

Banner o EPGU

Проф1

Dom1

Dom2

Dom3

Dom4

ПБ1

 

ПП Лес

Корруп2

 

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

nadv

ИППИ

СЦГКО

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

МедКП23

GTO

MedServ1

MFC

Авторизация

Архив


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адм1

кнт    ок 

ФКГС1

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФ

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro