www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Получат все, кому положено по закону

Печать

ОПФР по Сахалинской области напоминает, что с 1 июля начался приём заявлений на выплаты ежемесячных пособий для будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности, находящихся в трудной финансовой ситуации и малообеспеченных одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

 

Некоторым заявителям в личные кабинеты на портале госуслуг уже поступили уведомления о принятом решении. Это либо назначение выплаты, либо отказ в выплате, либо рассмотрение заявлений продлено.

Наиболее популярным стал вопрос о сроках выплат: почему до сих пор не получили денежные средства, ведь заявление подано давно, а срок его рассмотрения составляет всего 10 рабочих дней.

Важно понимать, что при назначении пособий Пенсионный фонд оценивает критерии нуждаемости семьи на выплату, для чего в ходе межведомственного взаимодействия обрабатываются запросы с подтверждением критериев нуждаемости или её отсутствия.

ОПФР по Сахалинской области разъясняет: специалисты проверяют информацию по каждому заявлению, прежде чем вынести решение, так как в соответствии с законом пособия положены только малообеспеченным семьям. Для этого направляются запросы в другие ведомства, такие как МВД, ФНС, ФСС, медицинские учреждения, ЗАГС, Росреестр и другие. В случае, когда ответ из других ведомств задерживается, сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены ещё на 20 рабочих дней.

Отметим, что много заявлений поступает и от островитян, которые не имеют права на получение пособия. Наиболее часто это граждане, у которых: доход выше среднедушевого по области (более 15 тыс. 906 руб.); имеется две и более машин в собственности; имеется две и более жилищных площадей в собственности; ребёнку исполнилось 17 лет до вступления в силу закона; если женщина встала на учёт после 12 недели беременности.

По заявлениям таких граждан ПФР выносит отказ в назначении пособия.

Также отказ направляется гражданам, допустившим ошибки в заявлении. Если в заявлении выявлено предоставление недостоверных сведений, то оно возвращается гражданину на доработку. Если запрашиваемая информация не была предоставлена, то также выносится отказ.

Например: при заполнении заявления мамой из неполной семьи, в которой есть два ребёнка, но одному из них больше 17 лет, женщина указала лишь того ребёнка, на которого положено пособие. Специалисты ПФР из-за отсутствия сведений о старшем ребёнке при принятии решения доход семьи будут делить на двоих. В результате доход семьи может получиться выше среднедушевого. По такому заявлению будет вынесен отказ.

Призываем жителей Сахалина и Курил не волноваться. Ежемесячные пособия получат все граждане, кому они положены по закону. Тем, кто ещё не подал заявление, ОПФР по Сахалинской области настоятельно рекомендует заполнять его внимательно и не допускать ошибок – это сократит сроки для вынесения решения. Заявление можно подать как через личный кабинет на портале госуслуг, так и в клиентской службе ПФР. Но учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку советуем пользоваться электронными сервисами.

 

Налог2021

Маяк

Маяк1

Проф1

Dom1

Dom2

Dom3

Dom4

ПБ1

 

ПП Лес

Корруп2

 

 ПОС

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

PlanOkha

nadv

ИППИ

СЦГКО

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

оGTO

MedServ1

MFC

ege2017

logo gia

памятка ЕНП

Авторизация

Архив


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адм1

кнт    ок    фб    инст

Год2020

ФКГС1

Туризм

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro