www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости/Анонс мероприятий В Охе обустроено место для предстоящих крещенских купаний.

В Охе обустроено место для предстоящих крещенских купаний.

E-mail Печать PDF

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕВ Охе обустроено место для предстоящих крещенских купаний.
Православное христианство 19 января празднует Крещение Господне. По традиции, после освящения природных водоемов, наступает черед людей, желающих окунуться в ледяную купель.
В Охе крещенская купель будет располагаться рядом с родником в районе аэропорта. 19 января с 13.00 до 16.00 здесь будут дежурить спасатели, полицейские, автомобиль скорой помощи и передвижной пункт обогрева (а/м НЗАС). В этот период времени крещенская купель будет доступна для всех, желающих принять участие в обрядовом окунании.
Вечерняя праздничная служба в Храме преподобного Сергия Радонежского состоится 18 января в 16:00. Непосредственно в день Крещения, 19 января, на 10:00 запланирована божественная литургия. Освящение проруби на роднике произойдет в 14:00. В 15:00 начнется освящение воды в храме-часовне села Тунгор.
По предварительным прогнозам синоптиков, в Охе в ночь с 18 на 19 января столбики термометров могут опуститься до минус 28 градусов, по ощущениям с учётом ветра - до минус 35 - 40 градусов. Обращаем внимание жителей, что купель будет доступна в строго обозначенное время, когда будут дежурить все необходимые службы. После 16 часов в целях недопущения несанкционированного купания и несчастных случаев, купель будет закрыта.
Подробнее:


Всем ли можно окунаться?
Спасатели МЧС говорят, что купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям и противопоказано людям с бронхолегочными заболеваниями, слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может произойти спазм сосудов или микроинсульт; а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания.
Что нужно сделать перед купанием?
Первое правило – идти до иордани в обуви, так как ноги замерзают в первую очередь. Раздеваться лучше постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, только потом раздеться до купальника. Второе правило (но необязательное) – перед погружением растереться жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира. Это поможет возместить потерю тепла. Третье «антиковидное» правило – соблюдать социальную дистанцию. Пандемию еще никто не отменил.
Что делать после обряда?
После ледяной воды стоит снова растереться полотенцем, переодеться в теплую сухую одежду и выпить что-то горячее. Ни в коем случае не стоит использовать алкоголь!
Если сделал/собираюсь сделать прививку от COVID-19...Не стоит забывать, что в России началась массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Врачи говорят, что купание в проруби оказывает значительное влияние на иммунитет. Поэтому вакцинацию от COVID-19 следует запланировать либо за 7 дней до священного обряда, либо спустя два дня после Крещения.

 

КоррупИгра1

Корруп2

 ПОС

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

PlanOkha

nadv

ИППИ

СЦГКО

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

оGTO

MedServ1

MFC

ege2017

logo gia

Авторизация

Архив


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адм1

кнт    ок    фб    инст

Год2020

ФКГС1

Туризм

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro


Корруп2          СераяЗпл