Вниманию населения! Информация о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы свежей.
Уважаемые покупатели!
При употреблении блюд из свежей и охлажденной рыбы существует вероятность заражения человека паразитами.
Во избежание заражения необходимо соблюдать основные условия термичесокй обработки свежей и охлажденной рыбы, с целью её обеззараживания от личинок гельминтов:
1. Замораживать рыбу при температуре минус 18 градусов не менее 14 суток, при температуре минус 20 градусов не менее 7 суток.
2. Слабый посол (семужный) - рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере. Воздержаться от приготовления рыбы слабого посола без предварительного замораживания.
3. Варить рыбу порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания.
4. Жарить рыбу (рыбные котлеты0 порционными кусками не менее 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 грамм жарятся в распластанном виде не менее 20 минут. Рыбу (рыбные котлеты) после жарки пропарить под крышкой.
Признаки свежести рыбы.
Поверхность рыбы чистая, без признаков заболеваний и наружных паразитов.
Рыба без наружных повреждений.
Кожа упругая, без посторонних пятен, имеет естественную окраску.
Консистенция плотная, возможна слегка ослабевшая, но не дряблая.
Плавники целые, естественной окраски.
Жабры от темно-красного до розового цвета, глаза прозрачные без повреждений.
Жаберные крышки плотно закрывают жаберную полость. Запах рыбы и жабр-свойственный свежей рыбе, без посторонних признаков.
Брюшко не вздутое.