Правила и порядок поведения населения при обнаружении взрывоопасного предмета
16.12.2024 10:06
Панчук О.Н.
Взрывоопасные предметы (ВОП) могут быть обнаружены всюду, где проходили боевые действия: в полях, огородах, в лесах и парках, в реках, озерах и других водоемах, в домах и подвалах, в других местах, а также на территории бывших артиллерийских и авиационных полигонов. Самодельные ВОП, в случае их применения террористами, могут быть обнаружены в местах скопления людей (вокзалы, станции метрополитена, площади, скверы, дома, подвалы, чердаки и аудитории).
Взрывные устройства (ВУ) могут быть самыми разнообразными как по внешнему виду, так и по принципу их действия.
Например, ВУ в виде сумки, кейса, чемодана могут взорваться при попытке сдвинуть их с места, поднять, открыть.
Взрыв может произойти и в результате срабатывания какого – либо механического или электромеханического взрывателя замедленного действия, без непосредственного воздействия на предмет, по истечении заданного времени замедления.
Подробнее...
Действия населения по предупреждению террористических актов
16.12.2024 10:03
Панчук О.Н.
Мирное население, как правило, не имеет специальных знаний, умений и снаряжения для конкретной борьбы с террористами. Для этих целей существуют особые подразделения.
Однако, люди обладают такими уникальными способностями, которыми не может похвалиться ни одна спецслужба мира, а именно – знание в лицо, а зачастую и по фамилии имени и отчеству многих соседей, их родственников, друзей и знакомых; продавцов близ расположенных магазинов, киосков и лотков; почтальонов и других должностных лиц своего квартала, улиц или дворов. Вездесущие владельцы собак и кошек, выгуливая или разыскивая своих питомцев, днем и ночью «обшаривают» окрестные дворы. Инвалиды и больные, лишенные возможности передвигаться иногда часами смотрят из окон на улицу, запоминая все происходящее там до мельчайших подробностей. Дотошные пенсионеры, прогуливаясь по свежему воздуху, подробно обсуждают все новости своего двора: к кому пришли? Что привезли? Куда сгрузили? Среди жильцов немало и настоящих профессионалов (сотрудники спецслужб, военнослужащие, военные пенсионеры, психологи…) имеющих личный опыт не только в распознавании преступных намерений злоумышленников, но и в борьбе с ними.
Все это вместе взятое, говоря языком профессионалов, является потенциальной системой наблюдения в местах проживания людей.
Задача состоит в том, чтобы информацию своевременно передать правоохранительным органам. Наше сообщение, даже малозначительное на первый взгляд, может предотвратить террористический акт и спасти жизни людей, а в первую очередь – свою.
Подробнее...
|
Уведомление о проведении общественных обсуждений
17.03.2022 12:47
Смирнова В.В.
УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду, обосновывающих объемы (лимиты и квоты) добычи охотничьих ресурсов в Сахалинской области за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в период охоты с «01» августа 2022 г. по «01» августа 2023 г., подлежащих государственной экологической экспертизе.
В соответствии с Федеральным законом РФ от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду, утвержденных Приказом Минприроды России от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду» агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области информирует общественность о проведении общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду, обосновывающих объемы (лимиты и квоты) добычи охотничьих ресурсов в Сахалинской области за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в период охоты с 01 августа 2022 года до 01 августа 2023 года, подлежащих государственной экологической экспертизе.
Подробнее...
Сахалинская область вновь принимает участие в отборе по развитию сельских территорий
08.02.2022 17:41
Филимонова Н.А.
9 МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОСТРОВНОГО РЕГИОНА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ ПРОЕКТОВ ПО КОМПЛЕКСНОМУ РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ.
В течении последних 2-х месяцев специалистами муниципальных образований активно формировалась заявочная документация на участие в отборе в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
В свою очередь региональным министерством сельского хозяйства и торговли был проведен детальный анализ соответствия заявленных проектов федеральным правилам. Все заявленные проекты были признаны соответствующими правилам и направлены на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Всего подано 19 проектов из Невельского, Корсаковского, Анивского, Александровск-Сахалинского, Холмского, Томаринского, Смирныховского, Углегорского и Долинского районов.
В случае успешного прохождения проектами отбора на федеральном уровне, их реализация начнется уже с 2023 года.
Напомним, что в рамках государственной программы возможно реализовать проекты по следующим направлениям:
-
создание, реконструкция (модернизация), капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы;
-
приобретение оборудования и транспортных средств для обеспечения функционирования существующих или эксплуатации объектов, создаваемых в рамках проектов;
-
развитие питьевого и технического водоснабжения и водоотведения;
-
развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства;
-
развитие энергообеспечения.
|