Основы безопасного пребывания человека на льду
15.02.2022 17:25
Никитина Е.А.
Основы безопасного пребывания человека на льду.
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.
Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.
Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.
Правила поведения на льду:
- Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
- При переходе через реку следует пользоваться организованными ледовыми переправами.
- При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
Подробнее...
|
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВРЕМЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА
14.02.2022 17:58
Никитина Е.А.
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВРЕМЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА
Чтобы печь, бытовое газовое и электрооборудование, а также электронагревательные приборы, были только источником тепла, а не причиной пожара, напоминаем о требованиях пожарной безопасности:
1. Перед началом отопительного сезона необходимо осуществить проверку и ремонт печей, котельных, теплогенераторных и калориферных установок, а также других отопительных приборов и систем.
Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.
Подробнее...
Уважаемые представители коренных малочисленных народов Севера!
14.02.2022 12:36
Панчук О.Н.
Информируем о начале приема заявок на 3-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах» (далее – фотоконкурс).
Реализация мероприятий фотоконкурса направлена на сохранение и популяризацию этнокультурного многообразия народов России и создание уникальной площадки для сплочения народов России разных конфессий и политических взглядов посредством представлений национального костюма.
Сроки приёма заявок на участие в фотоконкурсе с 10.01.2022 г. до 25.08.2022 г.
Условия участия размещены на официальном сайте фотоконкурса www.ethno-photo.com.
Уважаемые жители Охи!
11.02.2022 12:09
Никитина Е.А.
Уважаемые жители Охи! Напоминаем о том что для того чтобы вызвать врача на дом, необходимо позвонить по следующим номерам: Городская поликлиника для взрослых: 5-04-40; 1-3000; 8-929-444-0255 Детская поликлиника: 3-58-59, 1-300 Время работы регистратуры с 8:00 до 19:00 понедельник - пятница С 9:00 - 15:00 суббота - воскресенье Линия 1-300 круглосуточно
При звонке Вас проконсультирует администратор, примет вызов и передаст его врачу или фельдшеру. Дети возрастом до 6 лет посещаются врачом в обязательном порядке, дети от 6 до 17 лет могут быть проконсультированы путём телемедицинской консультации при наличии у них легкой формы течения ОРВИ, больничный лист родителю по уходу за больным ребёнком может быть выдан дистанционно. Граждане 18 лет и старше также могу быть проконсультированы путём телемедицинской консультации, после консультации оформляется больничный лист на 7 дней.
Подробнее...
Должники получили право на сохранение прожиточного минимума на счету при взыскании задолженности
10.02.2022 09:52
Никитина Е.А.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области информирует.
С 1 февраля 2022 года будет реализовано право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.
Чтобы воспользоваться таким правом, должнику необходимо будет в обязательном порядке обратиться лично с заявлением в подразделение судебных приставов, где ведется исполнительное производство.
В заявлении должник должен указать свои данные: фамилию, имя, отчество (при его наличии), гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, номер контактного телефона, дату и номер исполнительного производства.
В случае, если величина прожиточного минимума в регионе проживания должника превышает установленный прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по России, то гражданину необходимо указать конкретную социально-демографическую группу, к которой он относится (трудоспособное население, пенсионеры или дети). Это позволит ему ежемесячно сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.
Подробнее...
Ужесточена ответственность за неполную уплату алиментов
10.02.2022 09:33
Никитина Е.А.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области информирует.
10 января 2022 года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми к административной и уголовной ответственности привлекаются неплательщики алиментов при условии частичной выплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.
Указанные изменения предусмотрены федеральными законами от 30.12.2021 № 479-ФЗ «О внесении изменений в статью 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и № 499-ФЗ «О внесении изменений в статью 157 Уголовного кодекса Российской Федерации».
Ранее к административной и уголовной ответственности привлекались граждане в случае «неуплаты без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание детей». Таким образом должники, частично уплатившие алименты в меньшем размере, чем установлено исполнительным документом, могли избежать ответственности как исполняющие свои обязательства.
Кроме того, Федеральным законом N 479-ФЗ статья 157 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена приложением, в соответствии с которым лицо, в полном объеме погасившее задолженность по выплате средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей, освобождается от уголовной ответственности.
Все новости на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области www.r65.fssp.gov.ru
Председателям территориально-соседских общин, родовых хозяйств коренных малочисленных народов Севера городского округа «Охинский»
09.02.2022 16:11
Панчук О.Н.
В соответствии со статьёй 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ ), некоммерческая организация обязана представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчёт о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, и (или) заявления, подтверждающего, что учредителями (участниками, членами) организации не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течении года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трёх миллионов рублей, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности.
Формы указанных отчётов № ОН0001 и ОН0002 утверждены приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчётности некоммерческих организаций».
Обращаем внимание, что в связи с вступлением в силу приказа Минюста России от 30.09.2021 № 185 «О формах и сроках представления в Министерство юстиции Российской Федерации отчётности некоммерческих организаций», с 01.03.2022 года формы отчётов будут изменены.
Сахалинская область вновь принимает участие в отборе по развитию сельских территорий
08.02.2022 17:41
Филимонова Н.А.
9 МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОСТРОВНОГО РЕГИОНА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ ПРОЕКТОВ ПО КОМПЛЕКСНОМУ РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ.
В течении последних 2-х месяцев специалистами муниципальных образований активно формировалась заявочная документация на участие в отборе в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
В свою очередь региональным министерством сельского хозяйства и торговли был проведен детальный анализ соответствия заявленных проектов федеральным правилам. Все заявленные проекты были признаны соответствующими правилам и направлены на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Всего подано 19 проектов из Невельского, Корсаковского, Анивского, Александровск-Сахалинского, Холмского, Томаринского, Смирныховского, Углегорского и Долинского районов.
В случае успешного прохождения проектами отбора на федеральном уровне, их реализация начнется уже с 2023 года.
Напомним, что в рамках государственной программы возможно реализовать проекты по следующим направлениям:
-
создание, реконструкция (модернизация), капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы;
-
приобретение оборудования и транспортных средств для обеспечения функционирования существующих или эксплуатации объектов, создаваемых в рамках проектов;
-
развитие питьевого и технического водоснабжения и водоотведения;
-
развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства;
-
развитие энергообеспечения.
Уважаемые жители муниципального образования городской округ "Охинский"
08.02.2022 16:32
Никитина Е.А.
Отделение судебных приставов по Охинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области доводит до сведения инвалидов и маломобильных групп населения муниципального образования городской округ «Охинский».
При отсутствии возможности обратиться лично на прием в отделение судебных приставов по Охинскому району рекомендуется обращаться к сотрудникам отделения судебных приставов по Охинскому району по номерам телефонов: 3-90-79, 3-90-29, 89140831889, для предоставления необходимых услуг по месту жительства или в дистанционном режиме.
Аналитическая информация о характере обращений граждан и работе с населением в муниципальном образовании городской округ «Охинский» за 2021 год
08.02.2022 15:22
Никитина Е.А.
|
|